sábado, 10 de dezembro de 2011

Chester com arroz integral

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Ave tradicional de datas comemorativas, o chester é maior e tem mais peito e coxa. É uma carne macia e suculenta, podendo já vir temperada, pronta para assar ou em embalagem especial, que facilita o preparo no forno.

O arroz integral, além de conter mais fibras, tem mais minerais e vitaminas que o refinado. Isso porque, durante o processamento, a casca é mantida e é nela que se encontram esses nutrientes.

As fibras são importantes para a sensação de saciedade. Assim, você consegue comer uma porção menor, com menos calorias, e se sentir mais saciado. As fibras também ajudam no funcionamento do intestino e na redução da absorção do colesterol.

Ingredientes

- 1 chester desossada (2,5 kg)
”chester- 1 colher (sopa) de margarina extracremosa
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de hortelã

Arroz integral

- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de azeitonas pretas
- 1 tablete de caldo de legumes
- Água para cozimento
- Salsa picada e ramos de alecrim para decorar

1) Descongelar o chester conforme as instruções da embalagem. 
2) Colocar em uma assadeira, passar margarina e regar com uma mistura de suco de laranja, alecrim, manjericão e hortelã. 
3)  Reservar.
4)  Para preparo do recheio, colocar em uma panela a margarina e dourar a cebola. 
5)  Acrescentar o arroz e o sal. 
6)  Juntar a água e deixar cozinhar.
7)  Retirar do fogo e rechear o chester com metade do arroz. 
8)  Costurar o chester e colocar em uma assadeira untada com margarina.
9)  Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio (220º C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas. Retirar o papel-alumínio e deixar o chester no forno por mais 30 minutos para dourar.
10) Em outra panela, colocar o caldo de legumes dissolvido em água.  Juntar o restante do arroz e deixar apurar (desidratar e absorver o tempero). Decorar o arroz com azeitonas pretas, salsa picada e ramos de alecrim. Sirva a seguir acompanhado do chester.

Fonte: Bem Estar


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1 comentários:

Nut. Juliana Tolêdo disse...

Você ultimamente só está deixando a gente com água na boca... :i

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