"Os sintomas começam como paralisia muscular mesmo. Normalmente começa no rosto, na face, e ele vai observando essa questão de mudança de fala, na visão, na coordenação do músculo da voz. Ele pode até ter dificuldade de engolir também. Então geralmente os sintomas são mais de face, mas podem evoluir para os demais órgãos, até a parada respiratória, que é quando o paciente pode vir a óbito."
Para evitar a contaminação, a especialista faz um alerta: todo o cuidado é pouco na hora de comprar alimentos enlatados, em conserva ou embalados à vácuo.
"Jamais você pode comprar um alimento que está com lata amassada ou enferrujada. Olhar a data de validade, olhar se tem registro. Se for em vidro verificar a cor, o aspecto, ver se tem algum odor. Todos esses cuidados você tem que ter e aí se você quiser tomar mais precaução ainda é aquecer a conserva."
No Brasil, a toxina responsável pelo Botulismo já foi encontrada em conservas de palmito, torta de frango, patê de fígado, mortadela e tofu em conserva. O tratamento é realizado por meio do soro antibotulínico, que destrói as toxinas do sangue. Dependendo da gravidade do caso, o paciente deve ficar internado em unidade de terapia intensiva.
E você, o que achou desta postagem? Deixe um comentário com possíveis sugestões para o blog. Acompanhe as novidades assinando o feed. Seja um seguidor do blog e curta nossa Fan Page.
0 comentários:
Postar um comentário
Seja o primeiro a comentar!