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Açúcar e o termo empregado para designar os carboidratos mais simples, incluindo os monossacarídeos e os dissacarídeos. O açúcar mais empregado na alimentação é a sacarose, dissacarídeo formado por glicose e frutose, encontrado principalmente na cana de açúcar e beterraba, mas também presente em frutas, vegetais e mel.
Valor nutritivo: o açúcar é fonte de energia devido ao seu elevado percentual de carboidratos. O melado de cana de açúcar (melaço) é rico em ferro e possui pequena porcentagem de cálcio e vitaminas do complexo B. A rapadura também tem valor nutritivo superior ao do açúcar refinado, contendo quantidades moderadas de ferro e cálcio.
Por ser uma excelente fonte de energia o seu consumo deverá ser realizado com moderação.
1 comentários:
estes açúcares estou tentando reduzir, porque gosto bastante. E já que não abro mão do meu cafezinho, deixei de lado o refri. Não sou de balas e só como doce se estiver com muita vontade, moderando nas quantidades. Depois dos 30, mais cuidado ainda...
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