O aumento dos níveis de triglicerídeos se relaciona a fatores genéticos, maus hábitos alimentares (consumo excessivo de doces, carboidratos refinados e refrigerantes) e de vida, sedentarismo, tabagismo, e o uso de bebidas alcoólicas.
As principais conseqüências de um aumento dos níveis de triglicerídeos são: formação de plaquetas de gordura nas artérias, impedindo o fornecimento de sangue ao corpo.
Prefira o consumo de uma dieta que contemple a ingestão de pão integral, aveia, cereais integrais, frutas, vegetais, leguminosas, carnes – aves sem pele e carnes magras-.
Beba, no mínimo, dois litros de líquidos por dia: água, sucos, porém fora das refeições.
Pratique alguma atividade física: caminhada pelo menos 30 minutos, todos os dias.
Controle seu peso. Procure o nutricionista para que seja elaborado um plano alimentar que contemple suas necessidades especificas.
Com uma dieta bem elaborada, o paciente não precisará de medicação, "dependendo da taxa de triglicerídeos".
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