Além do maior consumo de líquidos é necessário realizar também algumas modificações nos hábitos alimentares. No verão é comum a ocorrência de uma diminuição do metabolismo basal, por isso a quantidade calórica deve ser reduzida, para que não corramos o risco de ganhar alguns quilos nesta época do ano.
Para uma boa alimentação no verão e manutenção do peso são necessários alguns cuidados:
• Fracionamento das refeições (coma mais vezes e em menor quantidade);
• Optar pelo consumo de frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas refeições mais leves;
• Evitar o consumo de alimentos gordurosos (carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese). Evitar frituras e maneirar nas bebidas alcoólicas. Pois no verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar.
• Preferir os sorvetes e picolés à base de água e polpa de frutas, pois são menos calóricos;
• Evitar alimentar em locais que não aparentam boas condições higiênicas
• Beber bastante líquido (água, água de coco, sucos naturais, chá);
• Não consumir alimentos perecíveis que ficam expostos a temperatura ambiente;
• Ser criterioso ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados
Seguindo estas recomendações é possível manter uma alimentação saudável e uma maior disposição para aproveitar tudo de bom que esta estação maravilhosa nos proporciona.
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