sábado, 4 de junho de 2011

O que é a Lichia?

lichiaÉ uma fruta pequena e redonda, de coloração róseo - amarronzada, polpa branca, gelatinosa, ligeiramente viscosa. Pode se consumida como fruto ao natural, em saladas doces e salgadas, compotas, secas, cristalizadas, em pasta, com creme de frutas.

Cada 100 g de polpa, fornece 65 kcal e 50 mg de vitamina C, suprindo cerca de 60% das necessidades diárias de vitamina C de um adulto. Essa vitamina fortalece o sistema imunológico, além de ser um potente antioxidante.

Portadores de Doença Renal Crônica devem ter cuidado, uma vez que, a fruta é rica em potássio (170 mg por 100 g de polpa), deve ser consumida com moderação por quem tem disfunções renais. A alta concentração desse elemento no sangue pode alterar o ritmo cardíaco.

Na culinária chinesa é encontrada em conserva e como acompanhamento de carnes picantes.

1 comentários:

Nut. Juliana Tolêdo disse...

Charmosinha, essa lichia, heim? Nunca provei, mas quem sabe você não quer levar lá no Portal pra gente provar na hora do lanche? Tem pouca gente, né? Rsrs...

Postar um comentário

Seja o primeiro a comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Fique sempre atualizado!
Receba artigos por email!
Widget by MundoBlogger Instale este widget