domingo, 17 de julho de 2011

Antocianinas

frutas vermelhasAs antocianinas são pigmentos naturais que conferem as plantas colorações roxas, azuladas e vermelhas, particularmente em partes como frutos, flores e folhas de uma grande variedade de vegetais.

Os principais alimentos fontes destes pigmentos são: morango, uva, jabuticaba, cereja, berinjela e repolho roxo.

O consumo de alimentos fonte destes pigmentos tem sido associado a uma série de benefícios para a saúde humana, dentre eles atividade anticancerigena, antioxidante e antiinflamatória.

Suco de frutas vermelhas

Ingredientes

- 1 fatia grossa de melancia
- 10 morangos
- 10 uvas rubi (sem as sementes)
Modo de preparo

1. Higienizar as frutas.
2. Bater as frutas no liquidificador.
3. Coar se achar necessário.
4. Beber em seguida.

Rendimento: 1 copo
Calorias por copo: 153

Para ler a matéria completa, clique aqui.

1 comentários:

Nut. Juliana Tolêdo disse...

Que delícia... E tem gente que acha que alimentação saudável é ruim ou difícil...

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