A framboesa (Rubus idaeus) é uma fruto originária dos países do centro norte da Europa, sendo encontrada também nas regiões montanhosas do mediterrâneo e em algumas regiões da Ásia. Os frutos da framboeseira são arredondados e constituídos por cerca de 75 a 80 pequenos gomos de coloração rosa - avermelhada e sabor adocicado.
No Brasil, a framboesa é cultivada, mas ainda em pequena escala no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.
Com relação ao seu valor nutricional, cada 100 gramas da framboesa contêm: 57kcal; proteína: 1,0g; lipídeo: 0,2g; cálcio: 35mg; fósforo: 30mg; ferro: 1,5mg; niacina: 0,45mg; vitamina C: 28mg e tiamina e vitamina A em menores quantidades.
A framboesa é consumida, basicamente, na forma “in natura”, porém as importações são feitas com produtos industrializados, principalmente na forma de geléias.
Churreria El Moro - Cidade do México
-
[image: Churros el moro mexico]
A segunda melhor coisa da vida depois de viajar é recordar as viagens, não
é mesmo? Ainda tenho muito material de minha ...
Há 3 anos
0 comentários:
Postar um comentário
Seja o primeiro a comentar!