quarta-feira, 20 de abril de 2011

Quaresma é ocasião ideal para destacar benefícios dos peixes à saúde

frutos do marDe acordo como o Portal Fator Brasil, o período da Quaresma, que contempla os 40 dias que antecedem a Páscoa e quando muitos católicos seguem a tradição de não comer carne vermelha, é marcado também pelo aumento do consumo de peixe. De acordo com o Ministério da Pesca e Aquicultura, nesta época o consumo de pescados cresce em torno de 15 % apresentando variações de acordo com a região do Brasil. E é justamente nesta ocasião, aliás, que se torna ainda mais comum as discussões a respeito dos benefícios nutricionais que o alimento oferece à saúde das pessoas, prevenindo-as de diversas doenças.

Um dos principais nutrientes presentes nos peixes, os ácidos graxos ômega 3 são compostos encontrados na gordura do atum e da sardinha, por exemplo, que atuam como poderosos agentes de proteção ao coração através de redução do colesterol no sangue, da pressão sanguínea, da tendência na formação de coágulos no sangue, e também na redução da inflamação e de alterações dos batimentos cardíacos (HOOPER et al, 2006, KRIS-ETHERTON et al, 2002).

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