O abacate, é o pseudofruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família da laureáceas nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada - incluindo nas Ilhas Canárias e na ilha da Madeira- e muito popular no Brasil.
É uma fruta que apresenta elevado valor nutritivo, que deve ser consumida com certa moderação. Em cem gramas do fruto podemos encontrar cerca de 200 calorias, alem de fornecer ao organismo mais gordura do que
qualquer outra fruta. O fruto apresenta, em média, para cada 100 gramas, 162 calorias, 6,4 gramas de carboidratos, 1,8 gramas de proteína e cerca de 16 gramas de lipídeo.
Alguns utilizam o fruto como parte de saladas, servidas como acompanhamento de carnes. Deve ser servido cru porque se torna amargo quando submetido ao processo de cocção. Ao contrário do que ocorre com a maioria das frutas, os abacates só começam a amadurecer depois de colhidos.
Churreria El Moro - Cidade do México
-
[image: Churros el moro mexico]
A segunda melhor coisa da vida depois de viajar é recordar as viagens, não
é mesmo? Ainda tenho muito material de minha ...
Há 3 anos
0 comentários:
Postar um comentário
Seja o primeiro a comentar!