sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Alimentos ricos em fósforo

alimentos fonte de fósforo
O fósforo, outro mineral essencial, está em segundo lugar com relação ao cálcio, em abundância nos tecidos humanos; cerca de 700g de fósforo está presente nos tecidos adultos e 85% presente no esqueleto e dentes como cristais de fosfato de cálcio. Em geral, as boas fontes de proteína também são as boas fontes de fósforo. Carne, ave, peixes e ovos são excelentes fontes. O leite e seus derivados são boas fontes, assim como as nozes e leguminosas, cereais e grãos. Como o fósforo está tão amplamente disponível nos alimentos, inclusive os processados e em refrigerantes, existe pouca possibilidade de ocorrer deficiência deste mineral no organismo humano.

1 comentários:

Anônimo disse...

vlw

Postar um comentário

Seja o primeiro a comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Fique sempre atualizado!
Receba artigos por email!
Widget by MundoBlogger Instale este widget